140 CONDIVISIONI

MotoGp: super Dovizioso, vince a Sepang. 2° Rossi, chiude la partita per la piazza d’onore

Il forlivese riporta la Ducati sul gradino più alto del podio in una gara durissima per la pioggia. Cadono Crutchlow, Marquez e Iannone. Valentino agguanta matematicamente il titolo di vice campione del mondo per il terzo anno di fila. Lorenzo sul podio.
A cura di Valeria Aiello

Dovizioso spezza il digiuno e torna alla vittoria a Sepang, dopo una gara difficilissima per la tanta acqua in pista che ha riservato non pochi colpi di scena. Nono pilota diverso a vincere un Gp in questa stagione, un record per il Motomondiale, secondo successo stagionale per la Ducati, il secondo in carriera MotoGp per il forlivese che dopo sette anni e 3 mesi torna a calcare il gradino più alto del podio. Era da Donington 2009 che Dovizioso non centrava il successo, ma quello di oggi ha un sapore speciale perché sul bagnato di Sepang ha lottato con i big della MotoGp, battendoli tutti. Dopo un inizio in cui ha lasciato che fossero Andrea Iannone e Valentino Rossi a darsi battaglia in testa alla corsa, il forlivese è passato all’attacco dalla metà gara, infilando prima la Desmosedici gemella e poi la Yamaha di Valentino Rossi. La chiave della sua gara è arrivata nel finale, quando il pesarese ha dovuto fare i conti con il calo gomme quando l’asfalto ha iniziato ad asciugarsi. Secondo posto comunque importante per il Dottore che chiude aritmeticamente la partita per la seconda piazza nel mondiale, vice campione del mondo per il terzo anno di fila.

Cadono Crutchlow, Marquez e Iannone. Lorenzo sul podio

Terzo al traguardo Jorge Lorenzo che ha chiuso a oltre 11 secondi dal Dovi, ma riesce a tornare sul podio che gli mancava dal Gp di Aragon. Nelle prime fasi della gara, il maiorchino è rimasto agganciato al gruppo degli inseguitori, per poi staccarsi. Ma le cadute di Crutchlow, Marquez e Iannone gli lasciano strada libera di agguantare il 144 podio in carriera. Il primo ad essere tradito dalla pista malese è stato il britannico che ha perso il controllo della sua Honda in curva 2. Poi è toccato a Marc Marquez saggiare l’asfalto in curva 11, ma comunque al traguardo in 11esima posizione. Sfortunato anche Andrea Iannone, al rientro in Malesia dopo aver saltato quattro Gp per l’infortunio di Misano. Ai piedi del podio ci sono le Ducati Avintia di Hector Barbera e Loris Baz che precedono Maverick Vinales e Alvaro Bautista. Quindi Miller, Pol Espargaro e Danilo Petrucci a completare la top ten.