45 CONDIVISIONI

Capolavoro di Pasini in Argentina: trionfo e leadership nel suo 100° GP in Moto2

Grande gara del pilota riminese che conquista la sua seconda vittoria in classe cadetta davanti a Vierge e Oliveira e agguanda la vetta del mondiale. Tre italiani davanti in classifica piloti, secondo Baldassarri, terzo Bagnaia.
A cura di Valeria Aiello

Dopo quella di Marco Bezzecchi in Moto3, l’inno di Mameli suona ancora al Termas de Rio Hondo: a vincere il Gp d’Argentina della Moto2 è uno strepitoso Mattia Pasini che, in una gara iniziata su pista praticamente quasi asciutta, ha conquistato la sua seconda vittoria in Moto2, la prima stagionale con cui guadagna la testa della classifica piloti. Secondo alla bandiera a scacchi il poleman Xavi Vierge seguito da Miguel Oliveira.

Capolavoro di Pasini in Argetina

Praticamente al comando per quasi tutta la gara, ad eccezione di poche curve, in cui ha visto gli inseguitori mettergli le ruote avanti, Pasini ha replicato con esperienza e grande velocità. Giornata speciale per il Paso che festeggia al meglio il traguardo del suo 100° Gp in Moto2: “Sono rimasto concentrato sulla gara, curva dopo curva e giro dopo giro, senza fare errori. Questo era il mio obiettivo prima della partenza” ha raccontato a caldo il Paso al parco chiuso. “La corsa è stata incredibile, sono riuscito a spingere dal primo giro fino alla fine e sono riuscito a gestire gli altri piloti quando mi hanno superato. Questo è stato importante, secondo me siamo sulla via giusta. Deco rimanere a questi livelli e cercare di lottare ogni domenica per il podio o al massimo per i primi cinque. Comunque oggi sono felicissimo di aver vinto qui in Argentina, ed è davvero fantastico”.

Ha provato a restare in lotta con il gruppo degli inseguitori fino alla fine Lorenzo Baldassarri che dopo la metà gara è stato costretto ad accontentarsi della quarta posizione, seguito da Alex Marquez, autore di una gara con tanti errori. Alle spalle del pilota catalano chiudono Remy Gadner e il roookie Joan MIr. Completano la top ten Dominique Aegerter e Marcel Schrotter. Chiude in zona punti Andrea Locatelli, 15°, che precede Luca Marini. Tre italiani nelle prime tre posizioni della classifica piloti: dietro a Mattia Pasini, nuovo leader con 38 punti ci sono Lorenzo Baldassarri (33 punti) e Francesco Bagnaia (32 punti).