28 CONDIVISIONI

GP Stati Uniti 2017 Diretta Live

Lewis Hamilton vince a Austin davanti a Sebastian Vettel. Grande gara di Max Verstappen che rimonta dal 16° al terzo posto ma deve cedere il passo a Raikkonen a causa di una penalità di 5''. Mercedes campione del mondo per il quarto anno consecutivo. Bottas quinto. Ritiro per Ricciardo, Alonso, Hulkenberg e Wehrlein.

In evidenza

Lewis Hamilton vince il Gran Premio degli USA

Il pilota della Mercedes vince la gara numero 11 della stagione e si avvia a vincere il suo quarto titolo Mondiale. Secondo posto per Sebastian Vettel con Max Verstappen che chiude al terzo posto, dopo esser partito sedicesimo, ma una penalità di 5" porta Kimi Raikkonen sul terzo gradino del podio. Mercedes campione del mondo nella classifica Costruttori: quarto titolo consecutivo. Quinto posto per Valtteri Bottas. Chiudono la top ten Ocon, Sainz, Perez, Massa, Kvyat.

51 Giro

Bellissimo sorpasso di Vettel a Bottas: è terzo!

Manovra stupenda del tedesco che passa Valtteri Bottas e vola in zona podio. Grande costanza nel lavoro di Sebastian che non ha mai mollato e Raikkonen gli lascia la strada: ora Vettel è secondo.

49 Giro

Magnussen e Ericsson si toccano dopo il passaggio di Vettel

43 Giro

Raikkonen fa il fenomeno: è secondo

Magnifico sorpasso di Kimi Raikkonen su Valtteri Bottas che con una grande staccata fa fuori il suo connazionale. Bravissimo Iceman!

I pit-stop più veloci: Red Bull, Mercedes e Ferrari

La Red Bull, la Mercedes e la Ferrari sono stata le scuderia che si sono mosse meglio ai box.

Recupero lampo

Verstappen al pit-stop: è quinto

Il pilota della Red Bull va per la prima volta ai box ed esce quinto dopo aver recuperato 11 posizioni. Verstappen è partito 16° e ora vuole il podio.

26 Giro

Ritiro per Alonso

Ennesima giornataccia per Fernando Alonso che è costretto al ritiro e anche ad Austin non va a punti. Incredibile questa McLaren che l'anno prossimo avrà motori Renault.

23 Giro

Hamilton passa Verstappen e vola in testa

Dopo l'uscita di Raikkonen per il pit-stop ecco che Max Verstappen si ritrova in prima posizione ma Hamilton lo supera con una grande staccata e ritorna in testa. Bel sorpasso!

Ritiro per Daniel Ricciardo

Il pilota australiano è costretto al ritiro a causa di problemi al motore. Kimi Raikkonen è quarto.

11 Giro

Verstappen vola ed ora è sesto

Partito sedicesimo, l'olandese ora ha passato Ocon e si ritrova alle spalle di Raikkonen.

8 Giro

Gara finita per Hulkenberg e Werlhein

Si chiude anzitempo la gara di Nico Hulkenberg e Pascal Wehrlein.

7 Giro

Hamilton passa Vettel: è di nuovo primo

Il pilota britannico riesce a superare Vettel e a riprendersi la prima posizione.

La situazione in pista

Classifica parziale: Vettel, Hamilton, Bottas, Ricciardo

2-3 Giro

Bel duello tra Bottas e Ricciardo

Gli inseguitori della coppia di testa si sfidano a colpi di staccate e danno vita ad un duello davvero divertente.

1 Giro

Partiti! Vettel supera Hamilton: è primo

Vettel si prende la prima posizione su Hamilton alla prima curva. Bottas sempre davanti a Ricciardo mentre Raikkonen perde una posizione in favore di Ocon.

Countdown finito

Giro di formazione!

Ormai ci siamo: manca pochissimo all'inizio della gara di Austin! È Usain Bolt a far partire i piloti per il giro di formazione.

L'evento è cominciato

Buffer annuncia i piloti e le squadre

Il leggendario annunciatore Michael Buffer sta chiamando i piloti e le squadre in pista.

In pista con il "figlio del vento"

Lewis Hamilton "mette paura" a Usain Bolt

VIP nel paddock

Da Bolt a Clinton: arrivano personalità llustri al circuito di Austin

Il paddock di Austin ospita VIP: da Usain Bolt, il "figlio del vento", a Bill Clinton, ex presidente degli Stati Uniti.

Si parte così

Griglia di partenza

[widget_motori id="365239″ key="widget_motori_partenze"][/widget_motori]

Primo match point

Lewis Hamilton campione del mondo se...

Lewis Hamilton, attuale leader del mondiale di Formula 1 2017, ha il primo match point utile per conquistare il suo quarto titolo già ad Austin, al Gran Premio delle Americhe. L'inglese potrà tentare di portarsi a casa il mondiale con tre gare di anticipo ma deve riuscire a guadagnare ancora ulteriori 16 punti su Sebastian Vettel. Se Hamilton riuscisse a conquistare 16 punti su Vettel, andrebbe esattamente a +75 sul tedesco e sarebbe matematicamente campione del mondo. Se il mondiale finisse a pari punti, infatti, Hamilton sarebbe campione per via del maggior numero di vittorie. Finora infatti Lewis Hamilton ha vinto otto gare, mentre Vettel ne ha vinte solo 4. Anche da questo punto di vista, le speranze di Vettel di conquistare il titolo sono dannatamente flebili.