12 CONDIVISIONI

Moto2, Baldattack al Mugello ma un errore gli costa il trionfo. Vince Oliveira, Bagnaia ai piedi del podio

È Miguel Oliveria a vincere il Gp d’Italia della Moto2: Il portoghese della Ktm ha preceduto sul podio le Kalex di Lorenzo Baldassarri, staccato di…
A cura di Valeria Aiello

È Miguel Oliveria a vincere il Gp d’Italia della Moto2: Il portoghese della Ktm ha preceduto sul podio le Kalex di Lorenzo Baldassarri, staccato di 184 millesimi e di Joan Mir a 334 millesimi. Quarto Francesco Bagnaia con la Kalex dello Sky Racing team VR46 che resta leader del mondiale davanti a Oliveira con 13 punti di vantaggio.

È la prima volta quest’anno che un pilota italiano non vince la gara della classe intermedia. Sfortunato Mattia Pasini che partito dalla pole è stato costretto al ritiro all'ottavo giro dopo una scivolata all’ingresso alla San Donato. Quinto Alex Marquez, seguito da Brad Binder e Luca Marini, mentre chiudono la top ten Andrea Locatelli, Xavi Vierge e Simone Corsi.

La battaglia di testa senza esclusione di colpi tra Baldassarri e Oliveira fino alla bandiera a scacchi e che favorisce Bagnaia riuscito a recuperare duo di testa, trascinandosi dietro anche Mir: sarà un arrivo a quattro. Un errore all'ultimo giro costa la vittoria al pilota italiano: "Pensavo di poter vincere perchè avevo qualcosina in più ma perdevo in quella curva dove ho preso un rischio enorme,MIguel mi ha risupertato, ha fatto un ottimo lavoro. È stato un errore mio ma sono contento per il podio. Devo crescere un po' di più quando c'è da fare qualcosa nel modo giusto alla fine della gara".