2 CONDIVISIONI

MotoGp, Dovizioso: “A Valencia per vincere, poi vediamo Marquez che fa”

Il forlivese della Ducati a meno 21 dalla vetta ha ancora una possibilità: “Impresa molto difficile, abbiamo molti punti di distacco su una pista dove Marc è molto forte. Per me la strategia è una sola, ma in questo momento siamo forti su tutte le piste”.
A cura di Valeria Aiello

Ancora poche ore e la MotoGp tornerà in pista per il Gp di Valencia, ultimo round del calendario 2017 e sfida decisiva tra Marc Marquez e Andrea Dovizioso per il titolo di campione del mondo. Il forlivese arriva in Spagna reduce dalla vittoria di Sepang con cui ha accorciato a 21 punti il suo ritardo dallo spagnolo della Honda che, complice il quarto posto rimediato in Malesia, ha visto ridursi il suo vantaggio di dodici lunghezze nei confronti del rivale.

Andrea Dovizioso / Getty Images

Dovi: "A Valencia per vincere, poi vediamo Marquez che fa"

Per DesmoDovi c’è dunque una sola possibilità di strappare lo scettro iridato dalle mani di Marquez: per poter vincere il mondiale, il ducatista dovrà vincere la gara e sperare che Marquez non faccia meglio della 12° posizione. In questo caso, infatti, i due arriverebbero a pari punti ma il titolo sarebbe di Dovizioso grazie al maggior numero di Gp vinti, sette contro i sei dello spagnolo.

Sappiamo che sarà un’impresa molto difficile – ha ammesso Dovizioso – Arriviamo a Valencia con molti punti di distacco da Marquez e su una pista dove lui va molto forte, per cui sappiamo L’unica strategia per me, con questo gap, è provare a vincere e poi vedere in che posizione sarà arrivato il mio avversario.

In carriera, Dovizioso ha preso il via a Valencia nove volte in MotoGp e il suo miglior piazzamento è stato il terzo posto conquistato nel 2011, mentre nel 2016 ha chiuso la gara in settima posizione dopo essere scattato dalla seconda fila. Rispetto alla passata stagione, la Ducati è cresciuta parecchio così come la fiducia del pilota italiano. “In questo momento stiamo andando forte su quasi tutte le piste e quindi dobbiamo cercare di approcciare anche questo weekend con ottimismo, come abbiamo sempre fatto ultimamente” ha concluso il 31enne di Forlimpopoli che con la vittoria in Malesia ha portato a quota 7 i successi ottenuti in Ducati, raggiungendo Loris Capirossi al secondo posto nella classifica dei piloti che hanno vinto di più con la Rossa, preceduto dal solo Casey Stoner a quota 23.