96 CONDIVISIONI

MotoGp, Lorenzo vince a Le Mans. Marquez saggia l’asfalto, Rossi rimonta e chiude 2°

Seconda vittoria stagionale dello spagnolo che complice la caduta del connazionale, agguanta la leadership del mondiale. Piazza d’onore per Valentino che ora viaggia a -12 dal teammate. Primo podio in top class per Vinales grazie anche alle tante cadute in gara. Sciagura Ducati, Iannone cade quando era secondo, Dovizioso al quarto k.o. consecutivo.
A cura di Valeria Aiello
Jorge Lorenzo festeggia la vittoria del Gp di Francia al parco chiuso / MotoGp.com

La superiorità mostrata nel fine settimana è stata confermata in gara: Jorge Lorenzo trova la seconda vittoria stagionale a Le Mans, la numero 63 in carriera, la 42esima in MotoGP e porta a cinque i successi al GP di Francia in top class insieme a quelli del 2009, 2010, 2012 e 2015, per la prima volta dalla pole di Le Mans in sella a una Yamaha. L’unica altra volta che agguantava la partenza al palo era stata nel 2007 in classe 250cc, in un Gp con cui, come oggi, coglieva la seconda vittoria stagionale. Corsi e ricorsi storici che piacciono a Lorenzo e ai suoi tifosi che piantano per la sesta volta la bandiera della Lorenzo’s Land sulla pista francese.

Rossi rimonta e chiude 2°

Piazza d’onore per Valentino Rossi che scattato dalla settima casella, in gara è riuscito in una grande rimonta, dopo essersi liberato dei fratelli Espargaro che nelle prime fasi gli hanno fatto perdere diverso tempo in partenza. Poi, il doppio sorpasso, prima su Marquez e poi su Dovizioso, gli ha permesso di guadagnare la seconda posizione, mantenuta fino al traguardo. Terzo alla bandiera a scacchi, Maverick Vinales, al primo podio in top class, con cui riporta la Suzuki nelle posizioni alte della classifica finale dopo otto anni di digiuno. Era dal 2008, dal terzo posto di Loris Capirossi, che una moto della factory di Hamamatsu chiudeva nelle prime tre posizioni. Quarto Dani Pedrosa che come il connazionale, ringrazia le tante cadute che hanno lasciato strada libera in gara.

Sciagura Ducati, Iannone e Dovi k.o.

Ancora un altro disastro in Ducati, con Iannone caduto nelle fasi iniziali nel tentativo di riprendere Lorenzo già in fuga in testa alla corsa. Un vero peccato per l’abruzzese che archivia un altro zero nel mondiale, tradito dalla troppa fretta nel tentare il recupero sul maiorchino. Quarto k.o. di fila per Andrea Dovizioso, caduto dopo essere stato sorpassato da Rossi, in una manovra che ha indotto all’errore anche Marc Marquez che dopo la caduta, a differenza del forlivese, è riuscito a riprendere la corsa, chiudendo in 13° posizione alla bandiera a scacchi. Per lui 3 punti in classifica con cui contiene in 5 lunghezze il ritardo nel mondiale da Lorenzo. Nota positiva dal team Pramac, per il settimo posto difeso con i denti da Danilo Petrucci, al primo Gp stagionale dopo lo stop forzato per l’infortunio alla mano.