44 CONDIVISIONI

MotoGP test Jerez, Quartararo sotto il suo record, 3° Morbidelli

Il rookie francese è il più veloce nei test di Jerez de la Frontera. Finale sfortunato per Lorenzo che cade due volte.
A cura di Valeria Aiello

La giornata di test ufficiali della MotoGP sul circuito di Jerez si chiude con la Yamaha M1 di Fabio Quartararo in vetta alla classifica dopo un’ultima ora di test in cui Cal Crutchlow ha provato a insidiare la sua leadership in testa alla generale. Un buon giro quello piazzato dal britannico che non ha però sorpreso l’esordiente francese, pronto nel finale trovare il miglior passaggio in 1’36.379, cinque decimi sotto il giro record con cui sabato è diventato il poleman più giovane della MotoGP. Piccola grande soddisfazione per il 20enne francese e per tutto il team Petronas, con Franco Morbidelli riuscito nell’ultimo time attack ad assicurarsi il terzo miglior tempo di giornata. In quarta posizione per la KTM di Pol Espargaro seguita dalla prima Yamaha ufficiale che resta quella di Maverick Vinales.

Giornata di test ufficiali conclusa con il settimo tempo per Marc Marquez che ha completato 75 tornate complessive, tre volte la distanza di gara. Per il vincitore del GP di Spagna di ieri prove comparative tra il telaio standard e uno con alcune parti rinforzate in carbonio. Il secondo miglior personale dello spagnolo è arrivato proprio con questo nuovo telaio.

Lorenzo giù due volte, 17° Rossi

Ottavo tempo per Alex Rins che con la Suzuki ha provato anche la nuova appendice al forcellone, compiendo però pochi giri perché uno dei tre profili orizzontali presenti si è perso dopo un contatto con l’asfalto. Nelle prime dieci posizioni anche Jorge Lorenzo, incappato in due scivolate, la prima alla curva 6 e la seconda nel finale, alla 11, senza particolari conseguenze. Subito dietro le Ducati, con Andrea Dovizioso in 11° posizione davanti al terzetto formato da Pecco Bagnaia, Jack Miller e Danilo Petrucci. 17° tempo per Valentino Rossi.