23 CONDIVISIONI

Formula E, in Cile Vergne vince e vola in testa al mondiale

Storica doppietta per la Techeetah che chiude davanti a tutti con Vergne – ora leader con 5 punti di vantaggio su Rosenqvist e 10 su Bird – piazzando alle sue spalle il compagno di squadra Lotterer. Terzo posto per Buemi che completa il podio.
A cura di Matteo Vana
Jean-Eric Vergne vince a Santiago del Cile - Getty images
Jean-Eric Vergne vince a Santiago del Cile – Getty images

Una vittoria che vale il primato in classifica generale: non poteva andare meglio la giornata di Jean-Eric Vergne, pilota della Techeetah che, nel quarto round del campionato di Formula E disputato a Santiago del Cile, è riuscito a chiudere davanti a tutti, vincendo la sua prima gara nel mondiale dedicato alle monoposto 100% elettriche e balzando al comando della classifica iridata. Una lotta appassionante quella che ha visto protagonisti il francese e il suo compagno di squadra Andre Lotterer, pronti a al duello per tutta la gara. A chiudere il podio, poi, Sebastien Buemi.

Una gara, quella disputata a Santiago del Cile, ricca di colpi di scena già a partire dal via: Vergne, scattato dalla pole position, tiene la leadership, ma dietro Nelson Piquet Jr con la Jaguar batte tutti portandosi all'esterno e si prendendo la seconda posizione dopo un duro il confronto con Andre Lotterer. Buemi finisce quarto, ancora più Rosenqvist, leader del mondiale. Jose Maria Lopez  e Maro Engel finisco a muro rendendo necessario l'ingresso della safety car per recuperare le monoposto; alla ripartenza Vergne se ne va, lasciando Lotterer e Piquet Jr a lottare.

Doppietta Techeetah, deludono gli italiani

Il francese della Techeetah sembra sicuro della vittoria, ma alle sue spalle il compagno di squadra Lotterer – che nel frattempo si era smarcato da Piquet Jr – non ha nessuna intenzione di lasciarsi sfuggire la vittoria: gli ultimi giri sono vissuti con il cuore in gola dal team che rischia di vedere sfumare una storica doppietta quando Lotterer tenta l'affronto sul compagno Vergne che si difende conquistando la vittoria che vale la testa della classifica del mondiale di Formula E: ora il francese ha 5 punti di vantaggio su Rosenqvist e 10 su Bird. Giornata poco felice per gli italiani: soltanto tredicesimo Edoardo Mortara, al giro 12 autore di un traverso e di una musata contro le barriere mentre Luca Filippi è appena davanti a lui, in 12esima posizione.