555 CONDIVISIONI

MotoGP, Pedrosa ferma Marquez a Brno

Lo spagnolo della Honda vince il GP della Repubblica Ceca e mette un punto al filotto di vittorie consecutive del compagno di squadra. Alle sue spalle le Yamaha di Lorenzo e Rossi. Il Dottore piega il campioncino spagnolo che chiude ai piedi del podio.
A cura di Valeria Aiello

È Dani Pedrosa a fermare Marc Marquez. Lo spagnolo della Honda HRC ritorna davanti a tutti a Brno, GP della Repubblica Ceca e mette un punto al dominio del teammate che ha chiuso la gara alle spalle delle Yamaha di Jorge Lorenzo e Valentino Rossi che completano il podio. Lo spagnolo di Sabadell che scattava dalla quinta casella ma dopo poche tornate si era già portato davanti Jorge Lorenzo, che guidava il gruppo. In gara Dani Pedrosa mette passo e chiude primo sotto la bandiera a scacchi davanti alle due Yamaha, con Rossi che piegato el Cabroncito mette un gap importante tra sé e lo spagnolo. Il pluricampione pesarese non ha ceduto al dolore del mignolo ferito ieri nella caduta in FP4.

Rossi mancava dal podio di Brno dal 2009: sul circuito ceco che ha gli regalato la prima vittoria nel Motomondiale, oggi il campione di Tavullia raggiunge il primato di partenze in 500cc/MotoGp di Alex Barros.

Per la prima volta in questa stagione, Marquez scende dal gradino più alto del podio, quarto al traguardo a 5 secondi da Rossi. Alle sue spalle Andrea Iannone che dopo le scintille delle ultime tornate è riuscito a spuntarla su Andrea Dovizioso.